自贡自流井区育英小学“六一”放歌

2021年06月01日14:14  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月1日电 5月31日下午,自贡市川剧艺术中心会场内歌声嘹亮、掌声雷动。随着架子鼓帅气、齐整的旋律《少年》,自流井区育英小学庆祝建党100周年文艺汇演暨“盐都未来工程”六一表彰大会拉开序幕。自流井区教体局领导、共驻共建单位及家长代表等各界人士参加活动。

“我的家乡在日喀则,那里有条美丽的河。阿妈拉说牛羊满山坡,那是因为菩萨保佑的……”艳丽的民族服饰配上甜美纯净的童声,育英小学“蓓蕾”合唱团将《家乡》演绎得淋漓尽致,唱出了对党、对家乡的感恩和祝福。号旗挥舞、英姿飒爽、精武卫国,该校二年级2班的节目《中华少年》,展现了少年智则国智、少年富则国富、少年强则国强的底气和使命,彰显了新时代少年儿童的新风采。

《天耀中华》《踏歌行》《中华好儿郎》等精彩节目轮番上演,掀起会场内一阵阵掌声和欢呼声……整场汇演在《成长》中圆满落下帷幕。

汇演期间,该校还对校“新时代好少年”“书香家庭”“优秀学生”进行了表彰。(尚永高、张洁)

(责编:袁菡苓、高红霞)