成都市城管执法总队举办党史知识竞赛

2021年06月01日18:24  来源:人民网-四川频道
 
竞赛现场。成都市城管执法总队供图
竞赛现场。成都市城管执法总队供图

人民网成都6月1日电 (郭莹)5月31日,成都市城市管理行政执法总队举办了庆祝建党100周年党史知识竞赛。成都市城管委党组成员、副主任何汝云,总队党委书记、总队长刘践,市城管委法规执法处副处长张雷,市城管委机关党办四级调研员张喜雅,总队党委班子成员、一级调研员,各处、支队主要负责同志及党员代表共100余人出席了本次活动,来自总队各处、支队的9支代表队共27名选手参加了本次角逐。

本次党史知识竞赛内容涵盖中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党章党规、中央和四川省委、成都市委重大会议精神等相关知识点,融知识性、教育性、趣味性为一体。比赛由突围赛和冠军争夺赛两个阶段组成,在竞赛过程中还穿插进行现场观众互动问答环节。

经过近两个小时激烈角逐,最终综合协调处获得本次知识竞赛冠军,亚军为二支队,季军为一支队,案件审核处、执法勤务处、科技装备处、三支队、四支队、五支队获优秀奖。

何汝云在总结发言中强调,学好党史是每名党员干部的必修课,要持续加深对党史知识的学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把革命的斗志运用到执法工作中去,克服执法中的难点、痛点。

(责编:李强强、高红霞)