自贡自流井区:童心筑梦  向“阳”花开

2021年05月31日18:06  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月31日电 今日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,四川省自贡市自流井区领导走进育英小学,为孩子们送上慰问和祝福、送上党和政府的关怀和问候。

活动现场,学校举行2020级新生入队仪式暨2015级毕业誓师大会。庄重的仪式感和自豪的育英小主人翁角色,让孩子们再次重温入队的光荣和自信。

在铿锵有力的宣誓声中,育英小学30名一年级学生光荣加入了少先队,鲜艳的红领巾将带领队员们开启成长的新起点。

校长李波及毕业班优秀教师共同寄语,祝贺孩子们在母校育英的欣喜成长,感谢孩子们为学校发展的争光添彩,更祝福同学们在毕业应考中考出精彩、考出优秀、考出品格。

学生代表张皓扬在承诺发言中表示,致谢母校教师及家长们的辛勤培育和敦敦教诲,将一如既往地努力,尤其在即将到来的毕业考试中力争考出优异成绩,不负期望,为母校赢得新的荣誉。

学校负责人介绍,通过本次活动的开展,既营造了欢度“六一”的浓厚氛围,又对入队队员和毕业学子上了一堂鲜活的人生启迪课。让学子们在健康茁壮成长的同时,感恩党和祖国、感恩父母、老师。(尚永高、张洁)

(责编:章华维、高红霞)