激发干事创业热情 成都成华双水碾党史学习教育见行见效

2021年05月31日17:57  来源:人民网-四川频道
 

自党史学习教育开展以来,成都市成华区双水碾街道推出形式多样的主题活动,积极将党史学习教育成果转化为“为群众办实事”的实际行动,激发干事创业热情,解决事关群众利益的热点、堵点、难点问题,提高群众的满意度和幸福感,推动党史学习教育走深走实、见行见效。

突出深学细悟,夯实思想基础。成立街道党史学习教育领导小组,推动党史学习教育有组织、有计划地深入开展,通过以上率下、示范带动,引导广大党员干部深学细悟,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来。为丰富党史学习教育方式,增强党史学习教育的仪式感、现场感,组织干部职工、社区党员代表来到成都战役纪念馆,开展现场教学活动,借助波澜壮阔的革命历史场景,追溯红色记忆,汲取信仰力量。

统筹线上线下,提升学习效果。组织辖区青年党员开展“青年党员讲党史”活动,广泛开展党史读书会、党史龙门阵、百名老兵讲党史等线下活动,将党史学习教育融入日常、抓在经常。依托各类线上平台,举办“学党史感党恩跟党走”微党课、微故事、微朗读、微分享等活动,组织开展党史知识在线答题,深化干部群众对党史内容的学习掌握,有效提升党史学习教育的吸引力、辐射力、影响力。

厚植为民情怀,努力办好实事。紧紧围绕成都市“幸福美好生活十大工程”,用心为群众办好实事。双水碾街道站北路社区举行便民服务公益市集活动,整合公益理发、义诊等便民服务资源,既为社区居民带来了生活上的便利,同时也增进了邻里之间的感情。花径路社区开展“义满花径”志愿者助老助残服务活动,为困难户老人和残疾人送上慰问品和美好祝愿,提升了社区居民的归属感与幸福感。(张科)

(责编:章华维、高红霞)