广元昭化区连续4年被表彰为四川省平安建设先进县区

2021年05月31日17:56  来源:人民网-四川频道
 

近日,中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅联合发文表扬2020年度全省维护社会稳定和社会治安综合治理先进单位,广元市昭化区名列其中。该区已连续4年被表彰为四川省“平安建设先进县区”。

近年来,昭化区始终以提升群众获得感、幸福感、安全感为目标,以创省级“平安建设先进县区”为契机,在基层社会治理、网格化精准服务管理、“雪亮工程”、综治中心规范化建设等工作中添措施下力气,用“平安”为全区群众的幸福“兜底”。

去年以来,昭化区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,两手抓两手硬,认真履行促一方发展、保一方平安、护一方稳定的政治责任,积极防范处置社会稳定风险,加强矛盾纠纷多元化解,积极开展市域社会治理,深入推进扫黑除恶斗争,确保了辖区内政治安定、社会安全、群众安宁。

下一步,昭化区将统筹做好发展和安全两件大事,扎实开展政法队伍教育整顿,奋力开展政法工作新局面,努力建设更好水平的平安昭化、法治昭化,为该区实现“十四五”良好开局、加快建设“产城一体、城乡协同、改革创新、融合发展、绿色崛起”的高质量发展新区作出新的更大贡献。(王菲菲)

(责编:袁菡苓、高红霞)