投资23亿元!川渝高竹新区新增大型科技创新基地

2021年05月31日16:10  来源:人民网-四川频道
 
签约仪式现场。王林摄
签约仪式现场。王林摄

人民网成都5月31日电 5月30日,川渝高竹新区科技创新基地签约仪式在四川成都举行。四川广安市、重庆渝北区、四川发展(控股)公司三方商定,四川发展(控股)公司在川渝高竹新区总投资约23亿元(不含拟引进的产业项目投资),建设一个总建筑面积47.4万平方米的川渝高竹新区科技创新基地,为新区开发增添动能。

据悉,川渝高竹新区科技创新基地项目位于川渝高竹新区川渝大道东侧,分为产业孵化区、科创孵化区、配套服务区三个功能区,聚焦新能源汽车、智能装备制造、电子信息等相关产业,打造成为培育发展新区产业策源地、科技创新地和“全方位、多功能、一站式”的现代综合产业服务平台。

该基地目前已经储备了成渝地区双城经济圈产业发展联盟、清华大学汽车研究院重点氢能项目、四川省汽车产业技术研究院高竹分院、筑友智造科技产业集团等产业项目。

如此大型的科技创新基地为何选择落户川渝高竹新区?四川发展(控股)公司相关负责人表示,川渝高竹新区作为四川和重庆两省市携手合作、共同批准设立的首个跨省域共建新区,定位于建成探索经济区与行政区适度分离改革试验区、产城景融合发展示范区、重庆中心城区新型卫星城,这里区位优势明显,发展前景广阔,投资潜力巨大。

尽快补齐科技创新领域短板,也是川渝高竹新区现实需要。广安市委常委、川渝高竹新区筹委会党委书记陈捷表示,科技创新基地项目建成后,可有效弥补新区在产业孵化、创新创业、商务接洽、政务服务等方面空白,满足新区现阶段发展需要。(王林)

(责编:李强强、高红霞)