成都成华:“永远跟党走”党史学习教育文艺巡演正式开启

2021年05月18日10:52  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月18日电 5月15日上午,由成都市成华区委宣传部主办、成华区文体旅局承办的“永远跟党走”党史学习教育文艺巡演在成都市成华区双桥子街道新华社区广场首演,吸引了数百名观众观看。

据了解,“永远跟党走”党史学习教育文艺巡演是由成华区文体旅局策划打造的庆祝中国共产党成立100周年重要文化活动。活动带领大家重唱红歌、朗诵英雄家书,了解党的历史和英雄故事,将中国共产党的历史融进歌舞、乐曲、快板、相声小品等人民群众喜闻乐见的文艺形式,推动党的光辉历程、伟大精神和伟大事迹通过寓教于乐的方式深入基层、深入民心,在全区掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”热潮,营造浓厚的“党的盛典 人民的节日”氛围,引导全区党员干部群众砥砺初心使命、汲取奋进力量。

现场群众表示,通过文艺演出的方式学习党史知识,了解中国共产党成立至今的伟大征程,很新颖独特。

据成华区文体旅局工作人员介绍,“永远跟党走”党史学习教育文艺巡演将紧紧围绕“爱党、爱国、爱社会主义”主题,通过人民群众喜闻乐见的表演形式和丰富多样的节目类型讲好红色故事、传承红色文化、弘扬革命精神。

据悉,“永远跟党走”党史学习教育文艺巡演将在成华区举办11场次,时间将一直持续至6月底。(卢美君)

(责编:章华维、高红霞)