“挑战杯”红色专项赛300余名全国参赛师生体验蓉城创新创业就业机遇

【查看原图】
体验现场。共青团成都市委供图
体验现场。共青团成都市委供图
来源:人民网-四川频道  2021年05月17日18:41

人民网成都5月17日电 5月16日,来蓉参加第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动国赛决赛的300余名师生,开启了对“雪山下的公园城市”的魅力和青年创新创业就业环境、氛围、机遇的感知体验。

参赛师生先后参观了成都市规划馆和成都东部新区,听取了成都市建设践行新发展理念的公园城市示范区的整体规划以及成都的定位介绍。

活动中,主办方向参赛师生详细讲解了“幸福美好生活十大工程”,通过设置青年创新创业就业筑梦工程主题展、新经济创新创业场景,推介成都“城市猎头”行动计划,帮助参赛师生沉浸式体验在蓉创新创业就业环境,并现场向参赛师生送上“蓉漂”青年人才大礼包。

来自上海财经大学的马嘉庆同学说:“这是我第一次来成都,这里不仅有美食、美景,更有友好的就业与创业环境。”

“这次活动让我认识了很多志同道合的同学,让我们感受到了成都对我们青年大学生的热情。最吸引我的是成都浓厚的创新创业氛围,既富有创新精神,又是一片创业沃土,我相信,成都能够给我们成就梦想的机会!”桂林电子科技大学付瑶同学说。

据悉,第十七届“挑战杯”主体赛终审决赛将于今年11月在成都举行,届时将有6000余名师生齐聚成都,交流展示大学生科技创新前沿成果。(李唯畅)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)