中铁信托与招商银行开展业务合作交流座谈会

2021年05月17日18:08  来源:人民网-四川频道
 
交流会现场。中铁信托公司供图
交流会现场。中铁信托公司供图

人民网成都5月17日电 日前,中铁信托有限责任公司与招商银行股份有限公司在成都开展业务合作交流座谈。招商银行总行副行长汪建中,招商银行成都分行行长彭少鸿、副行长谭路,中铁信托董事长马永红、总经理陈赤以及双方相关部门负责人参加了本次交流座谈。

中铁信托董事长马永红回顾了2008年以来中铁信托有限责任公司与招商银行合作交流概况,重点介绍了该公司“十四五”经营发展战略,希望与招商银行在财富管理、资产管理、资产托管、投资银行等方面继续加强合作,进一步拓宽合作领域,促进双方高质量发展。

中铁信托总经理陈赤介绍了近年来中铁信托有限责任公司的发展概况及业务转型升级、创新发展的方向,交流了目前可与银行开展财富管理、标品信托、服务信托、家族信托、产融结合等业务的思路和模式。他表示,中铁信托有限责任公司愿与招商银行建立“总对总”高层沟通交流常态化机制,利用相互资源,发挥双方优势,创新合作模式,加强深度合作,共同服务国家战略、赋能实体经济、助力地方发展,充分履行社会责任,支持民生事业,实现合作互利共赢,不断提升银信品牌的美誉度、知名度和影响力。

招商银行副行长汪建中表示,招商银行与中铁信托各具自身特点和优势,互补性强,具有良好的合作基础,未来合作领域广阔。双方要进一步扩大合作的广度和深度,提升合作规模和质量,开创银信合作新局面。

会上,双方参会人员还就未来的合作领域、合作模式等进行了深入探讨和交流。(黄继伟)

(责编:李强强、高红霞)