自贡自流井区:盐都未来工程教师党史微课决赛落幕

2021年05月17日15:34  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月17日电 “今天我要跟同学们分享一堂党史微课。”“身边的共产党员像一盏盏明灯,扫除了前路的迷茫,照亮了我的内心。作为青年党员教师,我们要坚守岗位,践行初心!”5月14日,一句句慷慨激昂而又充满真情实感的话语回荡在自贡成都外国语学校多功能厅。在这里,“百年心向党 奋进自流井”盐都未来工程教师党史微课决赛在如火如荼地进行。

据了解,本次活动由自贡市自流井区总工会主办,区教育和体育局、区基础教育中心承办,旨在进一步加强教育基层党组织和党员队伍建设,激励全体教师不断奋发进取,提升教师党员的使命感、责任感和荣誉感,展示自流井区教师风采。

自3月启动大赛筹备工作以来,经过初赛、复赛的选拔,共有12名优秀教师入围到当天的决赛。决赛现场,参赛选手们借助PPT等多媒体辅助及情景教学展示,紧紧围绕“百年心向党 奋进自流井”这一主题,从梦想、从身边事、从自流井教育的发展变化、从革命先烈的光辉事迹讲起,用诚挚的语言、真实的感情,讴歌党的丰功伟绩,诠释不忘初心、牢记使命的责任担当。

“党史微课具有随时随地、内容精炼、形式多样等特点,正越来越成为青少年学生们喜闻乐见、乐于接受的学习党史知识的一扇窗口。”选手们表示,这样的比赛不仅培养和提高了自己的教学技能和综合素质,也在教师队伍中营造了学习党史的浓郁氛围。

经过精彩的微课展评,来自舒坪小学的教师陈玲、檀木林小学教师明静、自贡成都外国语学校教师杨雪莹的微课展评获得特等奖。(尚永高、周姝) 

(责编:李强强、高红霞)