代理多跑腿,群众少跑路

成都双流区推动信访代理工作机制创新落实

2021年05月14日17:22  来源:人民网-四川频道
 
双流区信访局人员工作现场。双流区融媒体中心供图
双流区信访局人员工作现场。双流区融媒体中心供图

“非常感谢!在你们的帮助和协调下,我们顺利拿到了工钱!”日前,眉山市仁寿县农民工吴先生在成都市网上信访信息系统中对其反映的信访事项作出满意评价。

事情回溯到今年3月9日。这天,吴先生通过网络投诉平台反映:他和工友在某机电设备安装有限公司做工,该公司以上级未拨付进度款为由,拖欠10余名工友3个月工资,恳请相关部门协调处理,帮助追讨被拖欠的民工工资。

双流区信访局将该求助信息转交成都空港兴城集团协调处理,并抄送涉事属地东升街道。成都空港兴城集团工作人员了解到吴先生等人均已离开双流,现分散到各地继续打工。考虑到组织吴先生等人赶回双流参与协调处理误时又费事,且会增加其维权成本,工作人员在电话中向吴先生宣传介绍了信访代理工作机制,引导其选择信访代理,以减少往返奔波。同时,由东升街道紫东阁社区群众工作之家安排人员担任首办代理员,为其提供一对一服务,全程跟踪办理进程。

经过多方努力,最终总包单位项目部及分包单位项目部核算了吴先生所在班组劳务费金额,通过银行转账的方式将工资发放至吴先生等10余名农民工的银行卡。至此,这起拖欠农民工工资的事件得到解决。

据了解,按照成都市信访局的统一部署,双流区依托村(社区)党群服务中心精心打造基层信访服务窗口,全面建成群众工作之家,并积极探索“信访找代理,最多访一次”的工作方法。

群众工作之家建成以来,双流区积极探索民工工资拖欠问题快速处置路径,充分发挥信访代理机制作用,引导维权民工选择信访代理,委托村(社区)或镇(街道)工作人员担任其首办代理员,协助其维护合法权益,减少了民工往返奔波,节约了维权成本。同时,双流区信访局还按照科室对口指导镇(街道)的原则,安排一名科室负责人担任上级代理员,协调住建、人社、公安、园区管委会、政府平台公司等各方资源推动民工工资问题快速化解。

据介绍,自群众工作之家全面建成以来,双流区已通过信访代理工作机制化解民工工资问题50余件,通过代理多跑腿,群众少跑路,实现了信访找代理,最多访一次,助力维护辖区的和谐稳定。(王智)

(责编:罗昱、高红霞)