成都双流九江街道:增设便民座椅 市民满意点赞

2021年05月14日15:21  来源:人民网-四川频道
 
成都双流九江街道增设便民座椅。双流区融媒体中心供图
成都双流九江街道增设便民座椅。双流区融媒体中心供图

人民网成都5月14日电 “真是太贴心了,安装了美观又实用的座椅,路上走累了,休息一下,很实用。”近日,在成都双流九江街道万泉路上,一些市民坐在刚安装完的便民座椅上歇脚、聊天。

在九江街道万泉路上,集聚了学校、小区、商铺,人口相对较集中,而供群众休息的座椅远远不能满足市民的需求。为此,九江街道先后多次召开“市民茶话吧”,召集党员代表、居民代表,听取多方意见建议,最终决定新增便民座椅,把座椅安装在居民休闲散步的主路边,得到了居民的一致好评。

万科第五城外的观庄路公交站已经安装上了新的座椅供群众候车休息。新安装的便民座椅占地面积小,利用率高,外形美观。正在等待公交车的市民王桂蓉看见后坐了上去,她说:“之前公交站台缺少坐的,对于我们上了年纪的人来说站着等车,还是有点累。现在增设座椅,我觉得很好,值得点赞。”

据了解,九江街道将在万泉路、鸿雁路及公交站台安装便民座椅53张,让群众受益。

九江街道相关科室负责人说:“下一步,我们将按照方案分批次在人口密集处增设座椅及便民设施,不断提高市民的获得感、幸福感。”(莫正辉)

(责编:袁菡苓、高红霞)