乘坐国产民机从成都出发追寻红色印迹——

成都开通至井冈山遵义直飞航线

2021年05月11日07:31  来源:成都日报
 
原标题:成都开通至井冈山遵义直飞航线

  从成都出发,一条新航线将贯通中国革命的摇篮——井冈山、中国共产党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议召开之地——遵义,搭建起追寻红色印迹,传承革命精神的便捷空中桥梁。

  11日,成都航空将首航开通成都-井冈山-遵义往返航线。该航线开通,意味着历史上井冈山、遵义、西昌、延安这条红军万里长征之路,由我国自主研发的国产民机ARJ21飞机执飞全线贯通。

  据介绍,今日首航开通的成都-井冈山-遵义航线,将于早上7时05分从成都起飞,计划于上午9时10分抵达井冈山,然后于上午9时55分从井冈山再次起飞,最后终抵遵义。该航线的航班班期为每周三班,分别于每周二、三、四执飞,采用我国自主研发的国产民机ARJ21飞机执飞,去程航班号为EU2438,返程航班号为EU2437。(成都日报记者 杨富)

(责编:章华维、罗昱)