聚焦长征中“平凡的世界” 大型舞剧《英雄》四川首演

2021年05月01日07:37  来源:四川日报
 
原标题:大型舞剧《英雄》首演

4月30日晚,四川省庆祝中国共产党成立100周年重点剧目——大型舞剧《英雄》,在四川大剧院首演。由省委宣传部、省文旅厅、省文学艺术界联合会指导,省锦城艺术宫支持,四川日报报业集团、省演出娱乐行业协会联合发起的“我心目中最喜爱的红色剧目”网络评选活动,也同步开启。

大型舞剧《英雄》由省歌舞剧院出品。以石匠一家参加红军队伍走上长征为主线,讲述了一个关于无数英雄用信仰铺就革命道路的故事。这些在长征中成长为英雄的普通人,感动了现场观众。截至《英雄》首演结束,演出现场设置的网络评选投票展板上,已获得近1.2万票的支持。

为庆祝中国共产党成立100周年,四川省将开展“‘剧美天府’回望百年路奋进新时代——四川省庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演季”活动。展演季遴选32部省内优秀舞台艺术作品,涵盖舞剧、歌剧、音乐剧、音乐会、话剧、戏曲、木偶、杂技等不同艺术形式。作品演出地点以成都主会场为主,辐射绵阳、南充、宜宾、凉山4大分会场。“我心目中最喜爱的红色剧目”网络评选活动投票渠道开启首日,所有剧目收获的观众点赞数已超10万。

4月30日、5月1日在四川大剧院连演两天后,《英雄》将赴南充巡演,在“五一”假期为群众献上一场文艺盛宴。(四川日报全媒体记者李婷)

(责编:袁菡苓、章华维)