第八届中国西部中小企业发展论坛将在成都启幕

2021年04月30日16:16  来源:四川新闻网
 
原标题:“应变局开新局” 第八届中国西部中小企业发展论坛5月29日成都启幕!

  4月28日,第八届中国西部中小企业发展论坛新闻发布会在成都召开。成都市博览局副局长钟谦,成都市成华区副区级领导戴希田,市经信局企业服务处处长李林,成都市成华区新经济和科技局党组书记、局长张敏,西部论坛组委会执行主席/成都市中小企业协会执行会长苏非,西部论坛组委会总策划史青文,西部论坛形象大使王芊,论坛战略合作伙伴中国电信股份有限公司成都分公司、中国建设银行股份有限公司四川省分行、成都尊尚柏丽全美产业集团相关代表及成华区政府相关部门负责人、成都市中小企业协会理事会成员出席了本次新闻发布会。

第八届中国西部中小企业发展论坛新闻发布会

  成都市博览局副局长钟谦、成都市成华区副区级领导戴希田、成都市经信局企业服务处处长李林三人在论坛新闻发布会上致辞。

  记者从会上了解到,为践行新发展理念,服务新发展格局,由成都市经济和信息化局、成都市博览局、成华区人民政府共同指导,中国中小企业协会主办,成都市中小企业协会承办的第八届中国·西部中小企业发展论坛将于2021年5月29日在成都市成华区举行。

  据介绍,本次论坛以“应变局开新局—推动中小企业高质量发展”为主题,站位新发展阶段,践行新发展理念,服务新发展格局,解读时下政策,研判市场趋势,解锁企业发展机遇,分享新技术新模式,解决中小企业现下发展问题,助力西部城市经济发展,构建中国第四极新发展格局,推进新时代西部大开发,推介成华区发展机会,为疫后西部中小企业与城市共生发展注入新动能。

  值得一提的是,本届论坛创意策划了以科技献礼建党100周年的开场仪式,将以全新的形式为论坛注入精彩开幕。

论坛组委会执行主席苏非

  论坛组委会执行主席苏非介绍,本届论坛将采用1+N论坛IP模式打造中小企业全链服务生态平台,即1个主论坛+N个平行分论坛,以1个大IP带动多个小IP,每个分论坛都是一个独立品牌论坛。主论坛聚焦宏观政策、大市场环境、经济趋势,从国家战略层面分析中小企业发展机遇和问题,分论坛分别从成华区区域经济发展、科技创新、新行业、新金融、社会组织、女性经济、健康中国视角解读新经济时代的市场主体力量,通过资源聚集与跨界融合,打造西部中小企业全链服务生态平台。

  论坛组委会执行主席苏非、西部论坛总策划史青文、西部论坛形象大使王芊三人代表西部论坛组委会回答了答记者问。

  据悉,西部中小企业发展论坛已连续成功举办七届,得到省市区政府职能部门的大力支持,具备极强的公信力和社会影响力,赢得社会各界的一致好评。“基于前七届论坛的经验与成果,2021第八届中国西部中小企业论坛将着重于“多城联动聚焦西部城市经济对话”,力邀西部主要城市政府部门和西部重点产业代表性企业家出席,聚焦西部发展机遇,寻找城市合作机会,共同研讨企业与城市共生共进生态模式,以期达到解决西部中小企业实际问题,连接西部优势资源。”西部论坛组委会总策划史青文表示,最终希望让西部的中小企业走出西部,面向全国。(四川新闻网 张月)

(责编:高红霞、罗昱)