四川什邡市举办庆祝建党100周年诵读大赛

2021年04月25日17:26  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都4月25日电 4月23日,四川什邡市庆祝建党100周年诵读大赛暨2021年“书香什邡 全民阅读”活动启动仪式在该市图书馆楼前举行。

活动在宣传片《信仰的力量》中拉开帷幕。启动仪式上,该市文化馆的诵读者以一首原创诗歌《信仰的力量》朗诵,感染了在场的每位观众;城南学校带来的演讲《阅读的力量》将活动推向了高潮。

活动现场,主办方为3位 “书香什邡·全民阅读” 导读者颁发聘书,为6个“揽阅十方·全民阅读”联盟单位授牌。同时,现场还举行了“以书会友”书籍捐赠仪式,爱心企业向市图书馆捐赠了价值五千元的留守儿童爱心图书。

传薪书院负责人董振明表示,书院成为联盟单位以后,将以传薪书院为载体,每周对市民开放公益课程,以传薪书院为基点为广大的市民提供一个广阔的阅读空间。什邡城南学校学生马俊龙说:“书籍是人类进步的阶梯,读书是一种沉浸式的学习。今后我也会一如既往坚持阅读,在阅读中获得知识、获得启发。”

仪式结束后,“书香什邡·全民阅读”党史导读者罗世展以“信仰的力量”为主题,给大家讲述了党史故事,带领大家深切缅怀革命先烈。

近年来,什邡市大力开展“书香什邡·全民阅读”活动,倡导市民阅读,努力在全市营造全民读书的良好风尚。下一步,该市将以此次活动为契机,开展全方位、多层次的阅读推广活动,培养全市人民“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的良好习惯。(肖宇)

(责编:袁菡苓、高红霞)