北京档案馆首次公开20余件李大钊档案

2021年04月22日09:03  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月21日电  (记者施芳)日前,“播火——李大钊革命活动档案史料展”和“破晓——中国共产党北平党组织活动展”在北京市档案馆展出,500余件珍贵档案亮相,展现中国共产党人为建立新中国浴血奋斗的伟大历程,其中20余件李大钊档案为首次公开。

  据介绍,“播火——李大钊革命活动档案史料展”以李大钊的生平和革命活动为主线,全面展示和回顾李大钊作为我国最早的马克思主义传播者、中国共产党主要创始人之一的丰功伟绩。“破晓——中国共产党北平党组织活动展”分为“光辉起点 热血先驱”“风雨如晦 砥砺前行”“中流砥柱 不屈斗争”“雄鸡破晓 古都新生”4个部分,向观众展示了中国共产党为建立新中国进行的艰辛探索和不懈努力。


  《 人民日报 》( 2021年04月22日 12 版)
(责编:李强强、章华维)