四川23所高校大学生角逐全省结构设计竞赛

2021年04月19日17:11  来源:人民网-四川频道
 
四川省第六届大学生结构设计竞赛。学校供图
四川省第六届大学生结构设计竞赛。学校供图

人民网成都4月19日电 4月16日至18日,四川省第六届大学生结构设计竞赛在四川农业大学都江堰校区举行。来自四川大学、西南交大等23所高校的42支代表队进行了激烈角逐。

据悉,大学生结构设计竞赛是教育部确定的大学生学科重要竞赛,本届比赛由四川省教育厅主办、四川农业大学承办,旨在提高大学生创新设计能力、动手实践能力和综合素质,促进工程教育质量全面提升。

本次竞赛分为结构组和岩土组两个组别,包含理论计算、模型制作、加载试验三项内容,要求参赛队伍在指定时间内完成桥梁和边坡支挡结构的设计制作,最终成绩为理论方案、制作质量、载荷试验等环节的加权得分,优胜者将代表四川省参加全国大学生结构设计竞赛。

经过三天的激烈角逐,大赛于18日圆满落幕。来自四川农业大学等高校的6支队伍分获结构组、岩土组一等奖,西南石油大学等高校的12支队伍分获结构组、岩土组二等奖,成都理工大学等高校的16支队伍分获结构组、岩土组三等奖,西南交通大学等6所高校获优秀组织奖,西北农林科技大学等2所高校获特别邀请奖。(邓克莉)

(责编:袁菡苓、高红霞)