国网眉山市彭山供电公司:

“学百年党史 创双百目标”主题活动促党史学习教育有声有色

2021年04月19日13:46  来源:人民网-四川频道
 

“一封红色家书、一首红色经典仿佛把我们带回了那段峥嵘岁月,在百年之后回望我们党走过的路,真是感慨万千,我们誓将这份革命精神投入电力事业,为公司创‘双百目标’努力奋斗!”4月15日,在眉山市彭山区凤鸣花谷安全用电宣传现场,国网眉山市彭山供电公司共产党员服务队队员毛郑江面对党旗诉说着“学党史、践行动”的感受,这是该公司“学百年党史 创双百目标”主题活动“五个红色”党史学习教育的一个场景。

为庆祝建党100周年,国网眉山市彭山供电公司结合党史学习教育,开展形式多样的“学百年党史 创双百目标”主题活动,以“五个红色(讲红色故事、颂红色经典、寄红色家书、传红色记忆、走红色路线)”为载体,让红色资源成为党史学习教育的生动课堂,激发员工工作热情,让红色革命精神引领员工争创“双百目标”。

讲红色故事 厚植红色基因

4月16日,在国网眉山市彭山供电公司3楼会议室,青年党员代表邹康正在分享自己的“红色记忆”。

党史学习教育开展以来,该公司注重在丰富的红色资源中挖掘素材、激发灵感,由青年党员代表带头收集感人革命故事、认真学习党史、把准时代脉搏、结合工作经历,走上讲台分享学习心得,并在线上对优秀的党史故事进行全公司传播。一个个红色故事,一场场倾情演说,进一步坚定了员工的理想信念,凝聚了前行的勇气和战斗力。

寄红色家书 回望奋斗初心

“亲爱的女儿,人生的路很漫长,但走对的路只有一条……”4月15日,该公司职工马嫔收到了父亲马锦谊的第一封红色家书。马锦谊是国网眉山市彭山供电公司原党委副书记,在给女儿马嫔的红色家书中,他寄语女儿要感恩党、感恩时代,传承忠厚善良勤奋的家风。“很多话平日不好意思说,红色家书给了我一个机会。这封家书不仅加深了彼此间的亲情联系,更让我们都感受到了彼此坚定的理想信念。”马锦谊说。

接下来,该公司将持续开展“红色家书”活动,构建红色和谐奋进“小家”,以良好的家风坚定信仰、理想和追求,凝聚推动企业“大家”发展的力量。

该公司党委还组织青年党员追寻公司发展史的红色记忆,通过老照片、老物件“品尝”公司发展的“酸甜苦辣”。同时,邀请老党员、老前辈授课,讲解党的历史、公司的发展。一幅幅老照片、一件件珍贵的老物件承载和传递着先辈们的创业史,筑牢信仰之基、补足精神之钙,引领着新时代电力人继续开拓、不断前行。

据悉,国网眉山市彭山供电公司还将开展“走红色路线”活动,深入革命老区通过现场教学、体验教学等方式回顾建党历程,重温入党誓词,缅怀革命先烈,汲取红色精神,用党的信仰信念和革命精神凝聚发展力量,以史为鉴,提升公司的凝聚力和向心力。(王玉桃、李红燕)

(责编:章华维、高红霞)