“大运好礼”浓浓川味 这些“滚滚”萌翻你

2021年04月15日07:54  来源:成都商报电子版
 
原标题:“大运好礼”浓浓川味 这些“滚滚”萌翻你

  熊猫旅行杯

  熊猫作为成都一张最闪亮的名片,经常出现在各种活动中,向世界展示着这座城市的独特魅力。此次“大运好礼”征集活动启动,除了川味美食、盖碗茶、蜀锦蜀绣等元素外,自然也少不了熊猫的身影,在文博文创类产品推荐中,各种憨态可掬的熊猫形象引人注目。当然,不仅仅是熊猫,后续各种成都味道的“大运好礼”还将陆续与大家见面。

  环太苦荞黑白熊猫组合礼品由双流区人民政府推荐,采用经典的黑白色,两款熊猫头像反映了浓浓的四川风格。熊猫旅行杯是蒲江火痕文创原创作品,由蒲江县文化体育和旅游局推荐,拥有外观设计专利。材质选用中国白瓷之都德化优质高白瓷土制作,采用一盖一碗三杯的配置,收纳一体,便于出行。出自青白江十二针绣坊的绣品《熊猫走世界·中欧班列》由青白江区残疾人联合会推荐,将国宝大熊猫创新融入“一带一路”、中欧班列、四川自贸区、青白江等元素,不仅展示了“陆海联运枢纽、国际化青白江”新形象,也让更多人看见了残疾人在保护非遗、传承非遗上的恒心和决心。

  本次活动区域名优特产类主要包括:食品、农副产品,包括且不限于川味冷吃系列、豆瓣腐乳调味系列、蜀茶系列、本土点心系列等。具有地理标志、扶贫背景的产品优先纳入选择;企业文博文创类主要包括:文创品类、文博品类,包括且不限于创意电子产品、竹编、桂陶、瓷器、木雕、织锦绣、金属花丝制品等。具有地方特色、非遗属性的将优先纳入选择。

  活动启动两天以来,已有数十家企业及产品获得推荐。大家可以通过红星新闻大运频道、成都市电视台大运频道、大运官网三个渠道继续进行推荐。李伯清、罗小刚、许燎源、袁庭栋、兰妹儿、蒋文文&蒋婷婷、冯喆等来自传媒、文化、体育、餐饮各行业的大咖和领军人物,将组成首批“大运好礼品鉴官”,他们将分别从产品的市场价值、文化价值、影响力等多个维度在活动征选的各阶段进行综合打分。最终评选出来的“大运好礼”将为成都大运会留下口碑、创造价值、传承记忆,成为成都大运会最特别、最难忘的、最持久的物质和精神遗产。(成都商报-红星新闻记者 李博)

(责编:高红霞、罗昱)