美好生活·幸福成都 老年大学文艺汇演活动圆满落幕

2021年04月12日16:34  来源:人民网-四川频道
 
文艺汇演现场。主办方供图
文艺汇演现场。主办方供图

人民网成都4月12日电 (王波)近日,“美好生活·幸福成都——老年大学文艺汇演暨网上老年大学四川校友会成立仪式”活动在成都市高新区中和文体中心举办。此次活动采取线上线下同步直播的方式,全国网上老年大学的师生学员们都能观看文艺汇演,共同欣赏四川同学们的精彩表演。

此次活动由中国老年大学协会、成都高新区中和老年大学联合主办,网上老年大学四川校友会承办,四川老年大学、成都市老年大学、成都高新区中和文体中心、雅安市老年大学协办。此次文艺汇演分为乐享韶华、幸福成都、美好生活三个篇章,来自四川老年大学、成都市老年大学、成都高新区中和老年大学、雅安市青衣江老年大学、网上老年大学的近200名学员带来了丰富多彩、形式多样的表演,包括舞蹈、乐器弹奏、京剧彩唱、木偶变脸、诗朗诵等18个节目,多角度地展示学员学、养、乐、为的动人风采。

在网上老年大学四川校友会成立仪式上,网上老年大学校长廖金林表示,四川校友会成立的初衷,是为了让四川校友有专属线下交流互动平台,解决在网上学习不能沟通的短板。未来,四川校友会将以学员兴趣为导向,常态化开展多元的线下兴趣娱乐、公益课堂、主题游学等系列活动,丰富老年朋友的精神文化生活。倡导学员与同龄人学在一起、玩在一起、乐在一起,以丰富的线下活动,为离退休活力人群打破交友屏障,构建有巴蜀特色的文化养老圈子。

(责编:罗昱、高红霞)