四川省公布煤矿矿长安全考核记分情况

2021年04月12日07:29  来源:四川日报
 

近日,四川省应急管理厅公示了2020年3月-2021年3月全省煤矿矿长安全考核记分情况:133名矿长被全省各级煤矿安全监察监管部门考核记分,被记6分及以上的有26人,其中1名矿长被一次性记12分,1名矿长被一次性记10分。

被考核记分的133名煤矿矿长,除发生生产安全事故的7名煤矿矿长外,其他主要存在的问题有“采掘工作面未按作业规程规定管理顶帮”“图纸未及时更新”“机电设备维护管理不到位”“未组织开展应急演练”“特种作业人员未持证上岗”“矿井提供虚假隐患整改和检查资料”等。其中,一次性被记12分的煤矿矿长已被免去其矿长职务,吊销安全知识和管理能力考核合格证,并在5年内不受理其考核的申请;一次性被记10分的煤矿矿长已被免去其矿长职务,吊销安全知识和管理能力考核合格证,并在1年内不受理其考核的申请。(林楠 四川日报全媒体记者 黄大海)

(责编:袁菡苓、罗昱)