四川启动2021年度铁路建设劳动竞赛

年内19个铁路项目在建和开工

2021年04月12日07:27  来源:四川日报
 

筑梦出川大通道,争当发展火车头。4月10日,由四川省总工会和中国铁路成都局集团有限公司联合举行的四川省铁路建设劳动竞赛总结暨2021年度启动大会,在成昆铁路扩能改造项目现场召开。

记者从会上获悉,今年,四川境内将有19个铁路项目在建和开工,将全力确保绵泸高铁内自泸段、成昆铁路扩能改造冕宁至米易段按期投用,成兰铁路、成昆铁路扩能改造峨眉至冕宁段等9个在建项目兑现节点,沪渝蓉高铁重庆至成都段(即成渝中线高铁)、渝西高铁安康至重庆段等8个项目如期开工。

四川省铁路建设劳动竞赛于2020年纳入省级重点工程劳动竞赛项目范围,是四川铁路建设参与单位最多、覆盖行业最广、形式最丰富的劳动竞赛。2020年,以劳动竞赛为抓手,四川省铁路工程建设加快推进,3个项目按期开通,8个在建项目进展顺利,19个前期项目加快推进,4个项目如期开工。四川境内铁路基建完成投资304.1亿元,同比增长41.2%。

截至去年底,全省铁路运营里程逾5300公里,其中高铁运营里程超过1200公里,进出川通道铁路达到11条。会议透露,至2025年,四川境内预计新增铁路里程将超过2000公里,其中高铁将超过1500公里。

副省长曹立军出席会议并宣布2021年度劳动竞赛启动。(四川日报全媒体记者 王眉灵)

(责编:袁菡苓、罗昱)