台湾歌星千百惠来蓉发布新歌 透露将留在成都生活

2021年04月07日07:48  来源:封面新闻
 
原标题:歌星千百惠来蓉发布新歌,透露她将要留在成都生活

  “我是地道的台湾新竹原住民歌手。今天,在我的新歌《留在成都》发布的大喜日子,我宣布我要留在成都生活,为建设音乐之都做贡献。”

  4月6日下午,千百惠《留在成都》新歌发布会,在蓉举行。千百惠以一袭时尚靓装闪电登场,以王者之势重返舞台。

  “当我想你的时候,我的心在颤抖。当我想你的时候,泪水也悄悄的滑落,当我想你的时候,才知道寂寞是什么,当我想你的时候,谁听我诉说……”

  在现场,千百惠用歌声感谢粉丝的热爱与支持。热情的歌迷们把现场的气氛掀起一个又一个高潮。这首千百惠的代表作,令不少人的青春记忆备瞬间重启。此外,《走过咖啡屋》、新歌《留在成都》也通过她的深情演绎,吸引了不少观众的驻足。

  记者了解到此次发布会有四川省文联、四川省音协等500多位嘉宾集体出席,发布会由著名主持人罗小雨、周阳联袂主持。

  此次千百惠发布的新曲《留在成都》,以不同行业、不同年龄的成都本地人与“蓉漂”为切入点,通过对衣食住行的描写,以生活化的状态来呈现在成都的幸福生活,表述留在成都的渴望。

  在发布会现场,封面新闻记者向千百惠提问:“您作为台湾歌手,为什么会选择在成都复出歌坛?”

  随后,千百惠讲述了她对四川成都特殊的情愫。

  据千百惠透露,其母亲曾告诉她蜀绣非常精美,在母亲的耳濡目染下,她对四川很早就有了一种向往之情。

  “在我生活的台湾新竹,有一条小吃街。这条小街里面就有来自四川的美食,像回锅肉等川菜都特别吸引我。我成名后,有了经常来成都的机会。成都有一种独特的魅力吸引着我,超多的美食、舒适的生活环境、人们对生活的热爱都让我无法抗拒。尤其是成都的包容性,让我看到了无限可能。”

  千百惠表示,在成都可以有属于她的音乐舞台,有她想要的生活。千百惠还首次官宣:从现在开始决定,要留在成都生活。

  “今天,我说的是都是真话,我要留在成都生活!《留在成都》留下了我,我也希望更多人能感受到成都这座城市的魅力,一起留下来,一起努力创造美好幸福的生活。”

  最后,四川省音协副主席、著名作曲家彭涛上台致欢迎辞,并与千百惠互赠礼物。彭涛直言:“今天,台湾高山泰雅族原住民歌手千百惠,不远万里选择定居成都,我被这一份真情所感动。我们四川省音协,欢迎千百惠留在成都,定居成都,为建设中国音乐之都积极做贡献。”

  附:千百惠星路历程

  千百惠,1963年,出生在台湾新竹,是地道台湾高山泰雅族著名歌星。千百惠在上高中三年级的时候,一次在餐厅打工的经历,让她与音乐结缘,至此走上演唱之路。

  凭借《走过咖啡屋》、《当我想你的时候》等歌曲,很快成为亚洲流行乐坛红极一时的明星。同时她也以其清新甜美的歌喉在流行乐坛占据了一席重要的位置,至今她的歌曲仍被人们广为传唱。

  发行的专辑有《丝雨长巷》《想你的时候》《再次拥有》《花谢花飞飞满天》《第三次细雨》《旧情绵绵》老歌系列1、2、3、《千百次》《流浪的你流浪的我》《每一次想你的时候》等。(封面新闻记者 杜恩湖)

(责编:罗昱、章华维)