作出示范 再添动能

成都双流一季度累计投资500亿元 15个项目集中落地

【查看原图】
中国航空经济之都一季度重大项目集中签约仪式。双流区委宣传部供图
中国航空经济之都一季度重大项目集中签约仪式。双流区委宣传部供图
来源:人民网-四川频道  2021年03月19日16:31

人民网成都3月19日电 (王军)今年一季度,成都双流区签约引进中核智慧产业园、合景泰富等重大项目,累计投资约500亿元。今日,该区举行中国航空经济之都一季度重大项目集中签约仪式,成都建潘德韬科技园、保利中法文化交流中心等15个项目集中落地双流,协议总投资约280亿元。

双流区政府区长袁顺明在致辞中表示,此次签约的15个项目,将进一步推动双流加快构建以三大主导产业为引领的现代产业体系,建设区域带动明显的中国航空经济之都,为企业蓬勃发展提供优质的环境和肥沃的土壤。政企合作,必将休戚相依、互惠共赢。

据介绍,通过本次集中签约,双流将引进成都建潘德韬科技园、云知声西南总部基地等主导产业项目9个,保利中法文化交流中心、中国(成都)未来水生态科技城等功能型平台及总部项目6个,涉及航空物流、电子信息、生物医药、电子商务、装备制造、现代金融等产业领域,为双流进一步强化产业生态圈建设注入了强大活力。

“行云集团是提供跨境商品综合服务的新型‘互联网+’企业,致力于向海外品牌及零售商提供中国全渠道运营及分销服务、向中国进口零售行业从业者提供整套规范一体化的跨境供应链服务。”深圳市天行云供应链有限公司联合创始人兼高级副总裁王砚耕表示,项目拟在双流区设立西南总部,依托成都空港保税物流中心(B型)开展跨境贸易、域外保税、国内品牌孵化及供应链金融服务。

云知声智能科技股份有限公司拟在双流投资建设云知声西南总部基地项目,总投资规模不低于5亿元。项目拟建设智能工程研究院、西南商务和结算中心、人工智能科创孵化器、智享未来人工智能展示中心四大板块。提及缘何选择落户双流区,该公司副总裁陆阳坦言,一是双流区拥有高效的办事效率,二是双流区拥有得天独厚的区位优势。

2021年,双流区将抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,聚焦三大主导产业“两图一表”和行业细分领域头部企业,开展产业链生态圈专业招商选资,引进一批投资体量大、带动能力强的重大产业化项目,为高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都贡献力量。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)