四川巴塘县河西万亩立体生态园加速复工

2021年03月10日19:10  来源:人民网-四川频道
 
施工现场。杨丹摄
施工现场。杨丹摄

连日来,在四川省君源水电建设有限公司巴塘县河西生态引水工程项目部建设现场,挖掘机、推土机及各种运输车辆往来穿梭,工人们忙碌的身影随处可见,一派热火朝天的景象。

据施工单位负责人和平介绍,为抢工期赶进度,河西万亩立体生态园项目在落实好疫情防控、森林防火“两防”工作的前提下,已全面复工,预计3月底将完成河西生态引水工程,为项目后续建设打好基础。

“我们施工的是河西万亩立体生态园项目工程第一阶段,从3月8日开始复工,每天出工人数在20人左右,这个工程预计1个月完成。”河西生态引水工程项目部第一阶段现场施工经理韦韦说,目前,施工机械和工人已全部到岗,每天分班分批进行不同标段的施工建设,全力加快工程进度。

据了解,河西万亩立体生态园项目是四川省甘孜州巴塘县2020年启动的重点生态工程。该工程总面积约2万亩,总投资约10.2亿元,包括第一阶段投资近7000万元的河西生态引水工程和第二阶段投资近9.5亿元的河西万亩立体生态园工程,建设周期为5年至10年。(朱虹、杨丹)

(责编:袁菡苓、高红霞)