出门遛娃忘了推车?成都地铁站里就能租“遛娃神器”

2021年03月02日08:09  来源:成都商报电子版
 

近日在天府广场、植物园等地铁站,遛娃的妈妈们发现,可以在地铁站租一辆共享童车来用,再也不用后悔没带儿童推车了。记者3月1日从成都轨道集团资源公司了解到,成都地铁日前在亲子出游的高频站点引入了共享童车自助服务设备,进一步满足乘客多样化出行需求。

这些亲子出游的高频站点包括:天府广场、植物园、海昌路、锦城广场等。共享童车采用折叠式车身,展开即可使用,同时配备了脚刹、防滑橡胶把手,既便携,又安全舒适。

如何使用共享童车自助设备呢?很简单,通过微信或支付宝自助扫码就可以租一辆来用。扫码后,根据提示进行免押服务授权,灯亮后取车;要还车的话,则需要登录熊猫遛娃小程序,查看可归还点位,在线下点位进行归还。在价格方面,支持微信、支付宝免押服务,5元30分钟,每24小时60元封顶。

记者注意到,成都地铁站内设置了多种自助设备,除了共享童车,还有自动口罩机、售水机、鲜花机、共享充电宝、文创售卖机等,基本覆盖了既有线路。

成都商报-红星新闻记者 严丹

(责编:袁菡苓、罗昱)