主打“年轻态”

网络春晚呈现新鲜文化形态

2021年02月10日08:20  来源:人民网-《人民日报海外版》
 

  本报电 (记者王珏)中央广播电视总台2021网络春晚于2月4日播出,晚会以“新年开新局”为主题,立足当代青年人的创新创造,将“开新”作为整场晚会的线索脉络,展示年轻人向上姿态。晚会通过“2020年开了哪些新?”“为了什么而开新?”“未来将要如何开新?”等话题,用国风、街舞等新鲜文化形态,打造一场“青春嘉年华”。

  值得一提的是,今年网络春晚主打“年轻态”,激发不同年龄段人们的活力与创造力。在形式上,晚会弱化主持人角色,引入全新的角色——“开新合伙人”,通过创意互动、语言表达、短视频等多种方式,串起晚会的整体结构,倡导人人都是参与者,人人都有自己的方式表达,让晚会更贴近每个人的生活。据悉,网络春晚创办于2011年,聚焦“网络”与“青春”,十年来留下了许多精彩难忘的瞬间。

(责编:李强强、高红霞)