今年快递业务量已超过100亿件

仅用38天,再次刷新纪录

2021年02月09日08:41  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京2月8日电  (记者李心萍)国家邮政局监测数据显示:截至2月7日,2021年我国第100亿件快件诞生。这一成绩的达成仅用38天,快递业务百亿件用时再次刷新纪录。

  与往年不同,在各地倡导“就地过年”的背景下,一件件快递包裹寄托了亲朋之间诚挚的祝福。流动的年货催生新的消费需求,激活了庞大的内需市场,也为快递行业带来新机遇。

  春节将近,邮政EMS、顺丰、京东物流、中通等快递企业纷纷宣布“春节不打烊”,并从网络、运力、人员、客服等方面做好保障,同时还为快递员工提供激励政策和福利,以保证寄递渠道畅通和服务质量稳定。

  为做好人民群众就地过年的服务保障工作,国家邮政局近日发出通知,要求全系统全行业做好疫情防控、保障基本民生,认真科学研判本地区、本网络春节期间安全形势和寄递服务需求,精准组织春节期间寄递服务保障工作,为人民群众度过欢乐祥和、健康安全的新春佳节,全面促进消费和畅通经济循环贡献行业力量。


  《 人民日报 》( 2021年02月09日 01 版)
(责编:李强强、章华维)