林书成:努力建设更高水平的法治凉山

2021年02月02日15:32  来源:人民网-四川频道
 

“要进一步提高政治站位、深化思想认识,站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上来认识和推进水电移民搬迁安置工作,树牢以人民为中心的发展思想,全心全意为移民服务,按时序进度全力以赴抓好各项工作,确保白鹤滩水电站如期投产发电。”

——1月4日至5日,乌东德和白鹤滩水电站移民搬迁安置攻坚领导小组第五次会议在宁南县、会东县召开。凉山州委书记、领导小组组长林书成主持会议并讲话。

“各级各部门要把森林草原防灭火工作作为重中之重,提高政治站位,扛起政治责任,树牢‘人民至上、安全第一’理念,始终把人民群众生命财产安全放在首位,时刻绷紧护林防火这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,强化底线思维,增强忧患意识,清除问题隐患,做到‘山有人看、林有人护、火有人管、灾有人救、责有人担’,坚决守住安全红线和人民群众生命线。”

——凉州森林草原防灭火工作推进会暨统筹抓好重点工作落实五级干部大会,对全州进一步抓实抓牢抓细森林草原防灭火工作提出要求、作出部署。1月9日至11日,凉山州委书记林书成带领州森林草原防灭火分片督导组赴木里县、盐源县一线开展检查督导。

“要认清形势任务、抓好重点工作,努力建设更高水平的法治凉山。”

——1月18日上午,凉山州委全面依法治州工作会议在西昌召开。州委书记林书成出席会议并讲话。

(人民网四川频道 罗昱 整理)

(责编:罗昱、彭博)