四川大熊猫文创专委会成立 大熊猫文创集市亮相成都

2020年12月17日07:58  来源:四川日报
 

近日,为期3天的全国文化和旅游创意产品开发推进活动暨首届四川省文创大会在成都启幕,四川大熊猫文创专委会正式获得授牌成立。同时,大熊猫文创集市在成都市望平滨河路开启。

四川大熊猫文创专委会的成立,意味着熊猫文创“朋友圈”有了自己的行业组织。该专委会首届轮值主席陈广宇告诉记者,2019年11月,四川省文化和旅游创意产业联盟成立后,为促进四川大熊猫文创企业间的交流与合作,通过优势互补共同壮大四川省文化创意产业,进一步由GOGOPANDA熊猫出发、喜团子、PANDAPIA等四川知名熊猫文创品牌牵头,多家省内大熊猫文创企业发起而组建大熊猫文创专业委员会。

四川大熊猫文创专委会副主任杨蓉介绍说,目前专委会已牵手创意设计、动漫、新媒体、专业高校、产品开发、生产供应、文创园区等多领域的成员单位55家,构成了以熊猫品牌文创为核心的产业互动平台。未来,专委会将贯彻省委、省政府建设文化强省、旅游强省的要求,深度践行“熊猫出发、融合创新;聚力发展、创意中国”的精神和理念,以凝聚更多具有社会责任感的优秀熊猫文创力量、壮大四川乃至中国熊猫文创产业为目标,助力巴蜀文化繁荣、产业繁荣。

成立当天,四川大熊猫文创专委会分别与大熊猫文旅发展联盟、国家版权交易中心联盟和成都创意设计周执委会签订战略合作协议,并发布成立四川省慈善总会·大熊猫文创公益基金项目,现场为甘孜州丹巴县巴旺乡小学校捐赠校服300套、书籍及文具一批,共计3万元。(成博 四川日报全媒体记者 杨艺茂)

(责编:袁菡苓、罗昱)