纪念徽班进京 经典名段剧目即将轮番上演

2020年11月27日10:47  来源:北京晚报
 
原标题:纪念徽班进京 经典名段剧目即将轮番上演

  1790年,徽班进京,众多名角同城竞技、花雅争胜,孕育并催生了被后世誉为“国粹”的京剧艺术。为纪念徽班进京230周年,一场京剧名段演唱会和经典剧目《六月雪·坐监》《大·探·二》12月13日将在梅兰芳大戏院下午和晚上轮番上演。

  演唱会将有康万生、尚慧敏、李海燕、倪茂才、杜镇杰、张慧芳等诸多知名京剧演员参加,带来经典剧目《连环套》《双阳公主》《凤凰二乔》《锁麟囊》《将相和》中的精彩唱段,演出还特别邀请了德云社相声演员李云杰前来跨界助阵。经典大戏《大·探·二》,作为一出老生、花脸、青衣三行并重的骨子老戏,唱工繁重,极见功力。值得一提的是,该剧中难得一见的“谭、裘、张”以及“尚、裘、高”的组合将为本场演出增添不少亮点,可谓流派纷呈,集中展示国粹艺术的无穷魅力和当代剧坛风采。(记者王润)

(责编:章华维、高红霞)