防范电信网络诈骗主题宣传活动 李伯清现场表演反诈散打评书

2020年11月25日07:41  来源:成都日报
 
原标题:防范电信网络诈骗主题宣传活动 李伯清现场表演反诈散打评书

昨天,“反诈骗·护万家”“警民同心·反诈同行”——防范电信网络诈骗主题宣传活动在成都天府新区华阳街道安公广场举行。本次活动由省公安厅主办,成都市公安局天府新区分局和华阳街道办事处承办。

活动现场,来自眉山市、成都天府新区公安机关的民警和华阳街道办事处工作人员表演了以防范电信网络诈骗为主题的歌曲《警花说反诈》《守护》和小品《将计就计》及才艺达人秀。我省知名艺术家李伯清现场表演了精彩的反诈题材散打评书。

省公安厅反诈中心“熊猫反诈”抖音公众号进行了网上同步直播。活动现场和网上直播还进行了反诈知识有奖问答,线上线下气氛活跃,不断掀起活动高潮。现场观看节目的民众和线上观看直播的网民对这次活动给予一致好评,纷纷表示此次宣传活动生动活泼、形式丰富,对于让更多的群众了解防骗知识、提升防骗意识和识骗能力很有帮助,希望今后能多办这类活动。

省公安厅有关部门负责人介绍,举办此次活动旨在从源头上遏制电信网络诈骗犯罪案件的发生,切实做好宣传防控工作,增强民众防诈意识,提高民众识诈能力,构建起全民参与、全民防控的坚固防御堡垒,在全社会形成防范电信网络诈骗的浓厚氛围。(记者 何良)

(责编:袁菡苓、罗昱)