香港导演陈木胜因病逝世

2020年08月24日09:02  来源:北京日报
 
原标题:香港导演陈木胜因病逝世

  据香港媒体报道,导演陈木胜昨天因鼻咽癌逝世,终年58岁。导演陈嘉上在微博上确认了这一消息,他痛心地说:“你怎么就走了,太不舍!”

  陈木胜1961年10月7日生于香港。上世纪80年代进入香港无线电视台工作,1983年成为杜琪峰的助理导演,1990年执导个人首部电影《天若有情》。1997年后,陈木胜全身心投入电影圈,代表作包括《特警新人类》《双雄》《新警察故事》《三岔口》《保持通话》《扫毒》等。他生前曾五次入围香港电影金像奖最佳导演提名。

  陈木胜导演的最后一部作品是由甄子丹和谢霆锋主演的《怒火》,影片已于去年底杀青。他于拍摄电影期间已感身体不适,在之后的身体检查中查出患鼻咽癌末期,到拍摄完成时已无力做后期,交由他人继续工作。演员冯德伦晒出《特警新人类》主创合影悼念陈木胜。冯德伦写道:“听到导演陈木胜去世的消息很震惊。他是香港电影一股很强的力量,他也是那么的善良、正直,一位真正的绅士。”(北京日报记者 李俐)

(责编:章华维、高红霞)