登上《希望搜索词》杜江蒋欣常远分享复工心得

2020年04月17日09:21  来源:新闻晨报
 
原标题:登上《希望搜索词》,杜江蒋欣常远分享复工心得

  “用视频记录你的美好生活,用行动汇聚希望的力量。”昨天,由中央广播电视总台文艺节目中心联合抖音制作的融媒体云综《希望搜索词》播出第一期,节目每晚20:25在CCTV-3(综艺频道)播出。节目兼具趣味性、观赏性与权威性,第一期聚焦“复工”主题,杜江化身“口罩讲解员”,带来健康卫生小知识;蒋欣则分享开工后在剧组的防护心得;常远介绍从“假期模式”切换“工作状态”的经验。

  其中,化身“口罩讲解员”的杜江,不仅与主持人尼格买提视频连线,还现场开设佩戴小课程:全身消毒、口罩回收。原来每次进家门他是这么讲究。同时,杜江还分享了自己近期所见的各类可爱的防护服和与众不同的装扮。原来,每个人都有自己的“复工法宝”。

  元气满满的蒋欣在复工后干劲十足,她在节目中记录了自己在剧组养成的好习惯,分享防护心得,随身配备“三件套”。节目中,蒋欣暖心呼吁大家注重生活小细节,合力打赢这场没有硝烟的阻击战。

  此外,常远称自己在疫情期间“闭关修炼”,一直宅在家的他在复工后曾“一脸懵圈”,他在节目中也分享了自己是如何调整到最佳状态的。

  节目中所分享的演艺界人士的生活与普通人一样,十分有亲切感。据透露,《希望搜索词》将捕捉和传递多位“希望发起人”的搜索词,零距离了解他们的日常生活,以充满欢乐和感动的主题小视频,带动所有热爱生活的人加入行动。除了观众熟悉的“发起人”外,节目现场还有首都医科大学心理专家杨凤池教授坐镇指导。同时,《希望搜索词》还将加入普通人在抖音平台上分享的主题小视频,为人们加油打气,共同汇聚希望的光,照亮生活的美。(记者 曾索狄)

(责编:章华维、罗昱)