范波:努力建設人與自然和諧共生的生態文明城市

2021年02月02日15:09  來源:人民網-四川頻道
 

“今年是‘十四五’開局之年,全市上下要進一步堅定信心、奮力拼搏,抓緊抓實各項工作。”

——1月5日上午,自貢市委書記范波主持召開市委常委班子工作例會。

“牢固樹立人民至上、生命至上理念,牢牢把握疫情防控形勢的新變化,始終保持警醒,織密防控網絡,慎終如始抓緊抓實冬春季疫情防控各項工作,全力以赴確保人民生命安全和身體健康。”

——1月13日,自貢市召開應對新冠肺炎疫情工作領導小組(擴大)會議,市委書記、市應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長范波出席會議並講話。

“努力在落實黨中央和省委省政府決策部署、優化營商環境、增進民生福祉、加強黨的建設上走到前列,為再造產業自貢、重鑄鹽都輝煌、建設新時代深化改革擴大開放示范城市提供堅強保障。”

——1月22日下午,自貢市委常委會(擴大)會議暨2020年度區縣黨委書記和市級部門黨組(黨委)書記落實主體責任述職評議會議召開。市委書記范波主持會議並講話。

“堅持以人民為中心的發展思想,不斷滿足人民群眾精神文化需求,切實發揮公共文化場館功能價值,用潤物無聲的文化力量持續提升市民文明素養,全力鞏固提升全國文明城市創建成果,為加快建設新時代深化改革擴大開放示范城市、高品質生活宜居現代化歷史文化名城、城鄉一體繁榮幸福新自貢奠定堅實基礎。”

——1月24日下午,自貢市委書記范波率隊前往四川長征機床集團有限公司原廠區、自貢市鹽業歷史博物館和市圖書館調研指導有關工作。

“堅持綠水青山就是金山銀山理念,堅決扛起政治責任,切實增強責任感、緊迫感、危機感,聚焦突出問題,系統徹底治理,舉全市之力打贏環保翻身仗,努力建設人與自然和諧共生的生態文明城市。”

——1月25日,自貢市委書記范波主持召開釜溪河流域突出生態環境保護問題攻堅專題會議並講話。

“以案為鑒、以案明紀、以案促改,堅決扛起政治責任,持續淨化政治生態,推動我市全面從嚴治黨向縱深發展,為再造產業自貢、重鑄鹽都輝煌提供堅強政治保障。”

——1月25日下午,自貢市“以案促改”暨領導干部警示教育大會在市委大禮堂召開,市委書記范波出席並講話。

(人民網四川頻道 李強強 整理)

(責編:李強強、彭博)