馬波:加快建設成渝地區雙城經濟圈中的新內江

2021年02月02日14:45  來源:人民網-四川頻道
 

“堅定把內江全面融入成渝地區雙城經濟圈建設作為一項戰略性、牽引性、全局性、關鍵性、落地生根性的重大事項抓緊抓實,加快建設成渝地區雙城經濟圈中的新內江。”

——1月4日,內江市委召開會議專題研究全面融入成渝地區雙城經濟圈建設工作。市委書記馬波主持會議並講話。

“各級黨委(黨組)要堅定扛起管黨治黨根本政治責任,推動形成上下聯動、擔責盡責、齊抓共管的黨建工作格局,實現黨建高質量發展,切實保障內江‘十四五’精進開局、各項事業發展取得新成效。”

——1月5日下午,內江市委黨建工作領導小組會議召開,市委書記、領導小組組長馬波主持並講話。

“繼續保持開拓進取、埋頭苦干的精神狀態,著力做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作。”

——1月6日,內江市脫貧攻堅領導小組召開第二十四次會議。市委書記、市脫貧攻堅領導小組組長馬波主持會議並講話。

“把各項工作抓到點子上、關鍵處,進一步深入細致扎實做好森林草原防滅火工作。”

——1月18日,內江市委書記馬波深入資中縣,調研督導森林草原防滅火工作。

“要一如既往支持、保護、幫扶市場主體、實體經濟、企業和企業家,認真落實紓困惠企政策,持續深化‘311’干部幫扶基層行動,不斷提升營商環境競爭力,關心關愛、大力宣傳企業家。”

——1月25日,內江市召開甜商政企座談會。市委書記馬波出席座談會並講話。

“要進一步加大先進模范宣傳力度,深入挖掘宣傳群眾身邊看得見、摸得著、學得到的‘平民英雄’和基層涌現出來的‘凡人善舉’,把先進‘典型效應’逐漸擴展為社會‘輻射效應’,讓愛的力量、德的力量始終成為甜城大地一道靚麗的風景線。”

——1月26日下午,內江市召開先進模范人物代表座談會。市委書記馬波出席並講話。

(人民網四川頻道 李強強 整理)

(責編:李強強、彭博)