蘭開馳:大力推進“三區”同城化發展 加快建設全國綠色發展示范市

2021年02月02日14:09  來源:人民網-四川頻道
 

“毫不鬆懈抓好當前收官收口各項工作,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,為建設社會主義現代化雅安奠定堅實基礎。”

——1月4日下午,雅安市脫貧攻堅領導小組第二十次(擴大)會議召開。市委書記、領導小組組長蘭開馳主持會議並講話。

“以重點交通基礎設施項目建設為牽引,加快形成四向拓展新態勢,大力推進‘三區’同城化發展,加快建設全國綠色發展示范市。”

——1月5日上午,雅安市委書記蘭開馳赴雨城區、經開區和名山區調研重點交通基礎設施項目工作。

“牢固樹立‘項目為王’理念,開局就要奔跑,起步就要沖刺,全力做好抓項目促投資這篇大文章,為加快建設全國綠色發展示范市注入強勁動力。”

——1月8日上午,雅安市委、市政府召開2021年市本級項目投資工作推進會。市委書記蘭開馳出席會議並講話。

“要始終堅持以人民為中心的發展思想,發揮生態優勢,建好民心工程,強化水源保護,保障水質安全,讓廣大群眾喝上更加優質的飲用水。”

——1月12日,雅安市委書記蘭開馳赴雨城區專題調研九龍水庫項目工作。

“把做好常態化疫情防控作為當前的重要任務來抓,准確研判國際國內新冠肺炎疫情出現的新變化新特征,嚴格落實‘外防輸入、內防反彈’防控策略,突出重點、人物同防,堅決守住冬春季疫情防控底線,為實現‘十四五’開好局起好步創造良好條件。”

——1月19日上午,雅安市委書記蘭開馳督導常態化疫情防控工作。

“立足新階段,開創新局面,凝心聚力推動經濟社會高質量發展,確保‘十四五’邁好第一步、見到新氣象。”

——1月20日,雅安市委書記蘭開馳前往滎經縣調研。

(人民網四川頻道 李強強 整理)

(責編:李強強、彭博)