第二十五屆中國國際軟件博覽會將於8月舉辦

2021年06月16日09:31  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京6月15日電  (記者谷業凱)記者從15日召開的中國國際軟件博覽會(以下簡稱“軟博會”)新聞發布會上獲悉:2021第二十五屆中國國際軟件博覽會將於8月26日—28日在杭州舉辦。

  當前,我國不斷推進產業基礎升級、產業鏈現代化,加快數字化發展,強化關鍵軟件供給,軟件產業保持增長。今年以來,我國軟件和信息技術服務業業務收入快速增長,軟件出口增長平穩,雲服務、大數據服務等新一代信息技術應用加快。1—4月,我國軟件業完成軟件業務收入25719億元,同比增長25%﹔全行業實現利潤總額2885億元,同比增長20.5%﹔軟件業實現出口149億美元,同比增長14.5%。

  據介紹,本屆軟博會由中國電子信息行業聯合會、浙江省經濟和信息化廳、杭州市政府主辦,主題是“軟件賦能 數智未來”,將安排展覽展示、互動體驗、精彩賽事、成果發布、平行論壇等多項活動。此外,軟博會期間還將發布多項行業成果,舉辦主論壇和20余場平行論壇,就數字化改革、人工智能、區塊鏈、大數據等產業熱點話題展開討論。


  《 人民日報 》( 2021年06月16日 06 版)
(責編:章華維、羅昱)