第九屆“導航名師”高校創業指導大賽落幕

2021年06月16日09:19  來源:四川日報
 
原標題:第九屆“導航名師”高校創業指導大賽落幕

  日前,四川省第九屆“導航名師”高校創業指導大賽在成都醫學院落幕。本次大賽由省教育廳、省人力資源和社會保障廳主辦,四川省高校學生信息咨詢與就業指導中心、成都醫學院承辦。全省90所高校147名從事大學生創新創業教學指導、創新創業咨詢服務、創業拓展訓練的專兼職教師參加大賽。

  本次大賽分為預賽和決賽兩個環節,涵蓋教案評審、說課比賽、現場授課、指導方案陳述和評委問答等環節。參賽課程和案例緊扣時代脈搏,教學內容與思想政治、科學技術、專業課程緊密結合,體現了政治育人與創新育人雙向並重的教學理念。經過激烈角逐,成都師范學院滿瀟穎等4名教師榮獲一等獎,西南醫科大學王剛等6名教師榮獲二等獎,成都中醫藥大學徐然等10名教師榮獲三等獎,西南科技大學艾倩羽等30名教師榮獲優秀獎。成都醫學院等10所高校榮獲本次大賽的優秀組織獎。

  據悉,“導航名師”高校創業指導大賽自2013年創辦以來,已累計打造164堂創新創業精品課、480堂創新創業優質課,培育了一大批雙創戰線的名優骨干教師,有力推動了全省高校“專創融合”教育教學改革,提升了創業帶動就業倍增效應,營造了良好的創新創業氛圍。(四川日報全媒體記者 江芸涵)

(責編:袁菡苓、羅昱)