四川完成易地扶貧搬遷不動產登記

2021年06月16日07:24  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報成都6月15日電  (記者張文、宋豪新)易地扶貧搬遷,讓脫貧群眾圓了安居夢。為持續鞏固脫貧成果,近日,四川已完成易地扶貧搬遷安置住房不動產登記工作,共登記頒証36萬余套,實現“應登盡登”,比計劃提前一個月完成。

  自易地扶貧搬遷不動產登記開展以來,四川高度重視,積極向廣大群眾和社會各界廣泛宣傳易地扶貧搬遷安置住房不動產登記意義,切實提高安置群眾辦証的積極性和參與度。省發改委、省自然資源廳等部門聯動推進,並將此項工作納入“我為群眾辦實事”實踐活動,採取多種方式確保將不動產權証書發到搬遷群眾手中,讓群眾吃上“定心丸”。

  下一步,四川省將繼續開展縣級自查、市(州)巡回檢查以及省級抽查,指導各地完善安置住房不動產登記檔案資料、工作台賬、登記簿和不動產權証書附記,確保所有不動產權証書發放到位,不重不漏。


  《 人民日報 》( 2021年06月16日 14 版)
(責編:李強強、章華維)