“夜游錦江”航線將延長

2021年06月10日07:46  來源:四川日報
 
原標題:“夜游錦江”航線將延長

日前,在錦江公園九眼橋氣盾壩附近,施工人員正在進行河岸道路恢復,安裝好的氣盾壩已經下水並完成了調試工作。九眼橋氣盾壩下水標志著成都錦江水生態治理七座閘壩水下主體工程全部完工,為延長“夜游錦江”航線打下基礎。

記者從成都市錦江區相關部門了解到,氣盾壩在水調節和降噪方面相較之前橡膠壩有極大提升。此次閘壩改造工程的另一個重點是配套實施的船閘改造工程,包括更換船閘設備、對船閘功能缺失等問題進行修復,完成后將為“夜游錦江”項目行船提供條件。接下來,還將對船閘立面、河岸道路綠化、河岸燈光等進行打造。預計今年9月底,公園城市水閘將全新亮相。屆時,可實現錦江五丁橋至合江橋6.6公裡、錦江百花潭至下河心村9.4公裡通航行船,“夜游錦江”航線實現延長。(四川日報全媒體記者 楊藝茂)

(責編:袁菡苓、羅昱)