全國高考進入第二天 這些地方查分時間已公布

2021年06月08日09:52  來源:中國新聞網
 
原標題:全國高考進入第二天 這些地方查分時間已公布!

  8日,2021年全國高考將進入到第二天,部分省份將在今天結束全部考試。目前,安徽、河南、湖南等地已經公布了高考查分時間。

6月7日,廣東省廣州市南沙一中考點,老師與考生擊掌為考生加油。當日,2021年中國高考拉開帷幕。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  6月7日,廣東省廣州市南沙一中考點,老師與考生擊掌為考生加油。 中新社記者 陳驥旻 攝

  高考首日多部門護航考生 廣州轉運考生超800人

  7日,2021年全國高考正式拉開大幕。今年的報名人數達1078萬,是自1977年恢復高考以來報考人數最多的一年。

  除了報名人數創下新高,今年的高考又恰逢廣州等地出現零星病例,因此,防疫工作仍然格外受關注。

  以廣州為例,據廣州市教育局通報,高考首日廣州在高風險區域、集中醫學管理區域以及跨區域,需要轉運的考生總共有819人,都在廣州市公交集團和相關部門的及時配合下,順利高效地抵達考點參加考試。

  另外,涉及疫情包括密切次密接,以及核酸陽性的考生共有141人,還包括佛山在廣州考試的3位學生。這些學生都按照防控要求,分別在醫療考點、次密和密接考點進行考試。

  廣州市兩名核酸陽性的高考考生在廣州市第八人民醫院嘉禾院區進行考試。其試卷和答題卡也是由醫院專業醫護人員進行消毒處理,再裝入試卷袋並密封后交監考員回卷。

  在北京,今年繼續為每個考點校配備1名專業防疫副主考,負責疫情防控常規工作和突發情況處置。

  同時,今年高考北京實現疫情防控“三個百分之百”工作目標,即:一線考務工作人員全部接種疫苗﹔全體考試工作人員進行核酸檢測,參與考試工作須持有7日內核酸檢測陰性証明﹔對全體考生進行考前14天健康監測。考試期間嚴格落實入場體溫排查、考場消毒通風等防疫措施。

6月7日,北京人大附中考點外,送考同學為考生拉橫幅加油。當日,中國2021年高考正式拉開大幕,1078萬名考生趕赴考場。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  6月7日,北京人大附中考點外,送考同學為考生拉橫幅加油。 中新社記者 富田 攝

  部分省份公布查分時間

  由於部分省份已經開始執行新高考,因此,各地高考的結束時間並不一致。

  甘肅、廣西、安徽、河南等省份將於8日下午結束考試。部分省(區、市)由於考試科目設置不同,9日、10日也安排了部分考試科目,例如,北京、海南等省份將在10日結束考試。

  另外,目前已經有部分省份公布了高考成績查詢時間。

  例如,據安徽省教育招生考試院透露,安徽預計將於6月23日公布各批次錄取分數線、考生成績。

  河南省高考成績將於6月25日零時起通知考生。

  湖南省將於6月25日左右公布2021年高考錄取控制分數線和考生成績。

6月7日,江蘇省南京市雨花台中學高考考點前,高二的學生手舉“牛氣沖天”“牛轉乾坤”字樣為考生加油鼓勁。當日,2021年中國高考拉開大幕,1078萬考生趕赴考場。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  6月7日,江蘇省南京市雨花台中學高考考點前,高二的學生手舉“牛氣沖天”“牛轉乾坤”字樣為考生加油鼓勁。 中新社記者 泱波 攝

  未來幾天,這些地區考生需注意高溫與降雨!

  高考正在進行中,未來幾天的天氣狀況也是考生和家長最關心的。

  根據氣象部門預報,未來幾天部分地區或迎來暴雨與高溫的考驗。

  據中國天氣網消息,6月8日,廣西南部沿海、廣東南部沿海、雲南西南部等地部分地區有大到暴雨。

  6月9日,西北地區東部、華北中南部、黃淮、江淮、江漢、西南地區、江南、華南等地有小雨或中雨,廣西西北部、雲南東部、貴州、重慶南部、湖南北部、湖北南部和東部等地部分地區有大到暴雨。

  除了江南、華南等地高考期間有雨水來擾外,北京、天津、河北、遼寧、吉林、黑龍江等地部分地區在高考期間或將遭遇陣雨天氣的襲擊,青海、西藏、甘肅、寧夏、陝西等地部分地方也可能有小雨“叨擾”。

  在河南、山東、江蘇北部、安徽北部等地,高考期間以晴到多雲天氣為主,但將有35℃以上的高溫,局地最高氣溫可達37∼40℃。

  同時,在廣東、廣西、福建、海南等地,悶熱的天氣仍將會持續,像廣州、南寧、福州、海口高考期間最高氣溫雖然沒有達到35℃高溫線,但也將維持在30℃以上。

  因此,未來幾天考生和家長還需要做好防暑降溫工作。

(責編:羅昱、章華維)