南湖革命紀念館改版提升后恢復開放

2021年06月07日09:30  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:南湖革命紀念館改版提升后恢復開放

據新華社杭州6月5日電 (記者俞菀)6月5日,位於浙江嘉興的南湖革命紀念館經過展陳的全面改版提升后,恢復對外開放。主題展《紅船起航》力求通過宏大敘事與細節呈現的有機結合,帶給參觀者穿越百年的“沉浸式”體驗。

改版提升后的展陳面積共5600平方米,設置文物資料1134件。《紅船起航》主題展由“救亡圖存”“開天辟地”“光輝歷程”“走向復興”等4個部分、21個單元組成,並設“中共一大代表人生軌跡”“中國共產黨黨章發展歷程”兩個專題。

展覽以中國革命紅船起航為主題、以黨的初心和使命為主線、以黨的發展歷程為脈絡,聚焦中國共產黨創建特別是一大南湖會議,全面闡釋一個大黨與一條小船的關系,全面展現100年來,中國共產黨在初心使命的砥礪下,帶領全國人民取得革命、建設和改革偉大勝利的光輝歷史,特別是中國特色社會主義進入新時代取得的歷史性成就和歷史性變革。

《 人民日報海外版 》( 2021年06月07日 第 02 版)

(責編:袁菡苓、羅昱)