雙流雲華社區:從花田“引流”到自我“引流”

2021年06月04日09:09  來源:四川日報
 
原標題:雙流雲華社區:從花田“引流”到自我“引流”

  從雙流國際機場候機樓向南行駛大約12公裡,便來到了成都市雙流區黃水鎮雲華社區。這裡是前往網紅打卡地“空港花田”的必經之處,也因發展旅游成為遠近聞名的網紅村。

  隨著飛抵成都的航班轉場在即,雲華社區也在追加投資,對原有產業業態做出升級調整。

  6月3日,雲華新村內,一處可以容納600人的汽車影院正在加緊施工。“這裡計劃7月初投入使用。”在施工現場,雲華社區黨委書記黃忠說:“升級是為了不再隻當網紅。”

  黃忠解釋道,空港花田依托雙流國際機場而生,2018年開始迎客,到2020年,雲華社區人均年收入達到3.8萬元,集體年收入突破220萬元。

  但在黃忠看來,“網紅經濟”總是曇花一現。單純截留空港花田的客流量並不能給雲華帶來持續發展,“成都機場布局調整,我們的發展目標自然也要調整。”

  黃忠說,雖然短期內雙流國際機場的航班和客流量會有所減少,但從長遠看,雙流區會因此有更加明確的定位。

  “隨著高端商務客流的聚集,我們提供的服務也要有所不同。”黃忠介紹,除了打造汽車影院,雲華社區還在積極籌備今夏的“啤酒節”和“小龍蝦節”,為之新增的15個售賣亭也正在建設中。進行這些轉變的目的隻有一個,就是從“花田”引流變成自我引流,實現“轉場”發展。(四川日報全媒體記者 王晉朝 王國平 程文雯)

(責編:袁菡苓、高紅霞)