去公園游樂場別忽視個人防護 這幾個環節要注意

2021年05月31日12:04  來源:成都日報
 
原標題:去公園游樂場別忽視個人防護 這幾個環節要注意

  公園、游樂場是市民休閑放鬆、鍛煉身體常去的地方。在新冠肺炎疫情防控進入常態化的今天,前往公園、游樂場也必須遵守防疫規定,做好個人防護。就此話題,市疾控中心專家為大家提供了幾點建議——

  1.要嚴格按照各景區的要求進入園區,規范佩戴口罩,配合測量體溫,做好身份登記。如公園需要預約才能進入,請大家按照要求提前預約,並按照要求錯峰、分批出行。

  2.進入園區后,避免前往人群聚集區,不在公園、廣場組織、參與聚集性活動。

  3.盡量不觸摸園區內的公共設施,如長椅、扶手、健身器材,一定要接觸時,要及時洗手或用隨身攜帶的含酒精的免洗手消毒劑進行手消毒。回家后及時清洗雙手。洗手前不隨便摸口鼻眼。

  4.自覺與他人保持2米以上距離,不扎堆喝茶、進食和拍照。

  5.不隨地吐痰、吸煙和亂扔棄廢物,不攜帶寵物,做到文明游園。

  需要注意的是,有發熱、咳嗽等身體不適狀況應主動告知工作人員,體溫檢測異常以及身體不適者禁止入園。公園人群聚集,跑步愛好者跑步時要做好個人防護,需全程佩戴口罩,盡量遠離人群。尤其是在下風向的時候,要拉大與人群的距離。跑步過程中戴口罩可能會引起憋悶,因此,建議降低跑步速度、縮短跑步時間。不約跑,不扎堆跑。(成都日報記者 楊甦)

(責編:袁菡苓、高紅霞)