闊別兩年 “金童”托雷斯宣布將重返綠茵場

2021年05月27日09:17  來源:北京青年報
 
原標題:闊別兩年 “金童”歸來

26日凌晨,37歲的西班牙傳奇球星費爾南多·托雷斯在個人社交賬號上宣布自己將會復出。據媒體報道,他將會在本周五正式官宣他的下一步去處。而這也是他在退役兩年后重返綠茵場。

托雷斯這樣寫道:“我對生活的理解方式隻有一個,那就是踢球。因此,我決定回歸。本周五我將宣布我的去向。”他甚至還附上了一些帶有足球元素的表情,同時還有“聖嬰歸來”以及“我又要踢球了”等標簽。托雷斯的這條動態也引發了20多萬網友的點贊,這其中包括他在國家隊的鋒線搭檔大衛·比利亞。

1984年出生的托雷斯司職前鋒,是世界足壇知名的球星,職業生涯曾效力過馬競、利物浦、切爾西、AC米蘭等歐洲頂級豪門。他17歲代表馬競完成職業生涯首秀,19歲便成為了馬競最年輕的隊長。效力馬競期間,他在各項賽事中共代表球隊出場244場,貢獻了91球。2007年,時年23歲的托雷斯登陸英超加盟了豪門利物浦,而他在那裡也迎來了職業生涯的巔峰。

隨后,托雷斯在2011年1月以5850萬歐元的轉會費加盟切爾西,創造了當時的冬窗轉會費紀錄。盡管在藍軍他的進球效率大幅下滑,但在這裡他卻收獲了生涯唯一的一座歐冠冠軍獎杯。后來重返馬競后,托雷斯還拿到歐聯杯的冠軍。而在國家隊層面,他更是收獲頗豐。2006年的世界杯,他就已經是西班牙隊的常備主力球員,而在2008年和2012年,他隨隊獲得兩次歐洲杯的冠軍,同時也是歷史上首位在連續兩場決賽中都有進球的球員。而2010年的南非,他也和隊友們一起,隊史首次捧起了大力神杯。

職業生涯末期,他來到日本發展,並最終於2019年6月在日本聯賽球隊鳥棲沙岩退役,之后他一度投身健身事業,練就了一身健碩的肌肉。而在最近一段時間,難舍足球情的他重新回歸足球,加入了馬競青訓學院的教練組。或許是對自己的身體和競技狀態有特別大的自信,目前37歲的托雷斯宣布復出,而不管他最終選擇效力哪支球隊,人們都希望曾經的“金童”在未來一切都好。

(記者 張昆龍)

(責編:羅昱、章華維)