41部優秀大戲“劇美天府”

2021年05月21日07:11  來源:四川日報
 
原標題:41部優秀大戲“劇美天府”

5月20日,“劇美天府”回望百年路奮進新時代——四川省慶祝中國共產黨成立100周年優秀劇目展演季新聞通氣會在四川大劇院舉行。未來兩月,川劇《江姐》、舞劇《沙灣往事》《努力餐》、話劇《霧中燈塔》等省內外41部優秀劇目將為觀眾帶來文化盛宴。目前,不少劇目已在網絡平台上線。

本次展演季歷時兩個月,將在成都主會場及綿陽、南充、宜賓、涼山4個分會場同時開展。入圍展演季的41家演出團體的41部舞台藝術作品將演出百余場,演出劇目涵蓋舞劇、歌劇、話劇、川劇、京劇、音樂劇、音樂會、曲藝、木偶等,從不同角度展示中國共產黨百年光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗。

展演季將於5月23日晚在四川大劇院啟幕。屆時,由優秀青年作曲家王丹紅創作、四川交響樂團演奏的主題交響樂《燈塔》將奏響。

本次展演季由省委宣傳部、省文化和旅游廳、省文學藝術界聯合會主辦,重點結合黨史學習教育,以“黨的盛典、人民的節日”為主基調,大力營造全省上下共同慶祝建黨100周年濃厚氛圍。展演期間,還將在川觀新聞平台開展“我最喜歡的紅色劇目”評選活動。(四川日報全媒體記者 李婷)

(責編:袁菡苓、高紅霞)