成渝地區雙城經濟圈道地藥材產業聯盟成立

2021年05月20日09:03  來源:四川日報
 
原標題:成渝地區雙城經濟圈道地藥材產業聯盟成立

  5月14日,由四川省中醫藥科學院聯合成都中醫藥大學、重慶中藥研究院共同發起的成渝地區雙城經濟圈道地藥材產業高質量發展聯盟成立。

  聯盟結合中醫藥事業、產業和文化發展實際,以道地藥材高質量發展為核心,集中攻堅,加快第四次全國中藥資源普查成果轉化,建設道地藥材產業區域創新增長極,支撐川渝中醫藥一體化發展。聯盟將共同研討川渝道地藥材高質量發展的理念、方法和體制機制,扎實推進川渝兩地開展多樣化、多層次的川渝道地藥材高質量發展探索合作,實現資源共享、協調發展、共同提高,共同引領中醫藥事業和產業發展,並在主管部門的指導下,以大數據、區塊鏈為核心,集聚質檢平台、物流倉儲平台、金融平台等產業要素,突破川渝道地藥材生產、質控、流通領域的關鍵技術問題,推進中醫藥現代化、信息化、產業化,實現川渝道地藥材高質量發展,助推成渝地區雙城經濟圈建設,為川渝兩地中醫藥產業發展提供支撐。(四川日報全媒體記者石小宏)

(責編:袁菡苓、章華維)