在大興機場探訪失物招領

本報記者 劉發為

2021年05月20日09:02  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:在大興機場探訪失物招領

大興機場失物招領處員工正在辦理業務。本報記者 劉發為攝

2021年5月17日早晨6時,北京大興國際機場裡,來來往往的旅客多了起來。

與出發大廳和到達口相比,失物招領是一處許多人都不熟悉的地方,但每天都在發生著溫暖感動的故事。

關艙門前拿回了手機

上午10時46分,一位保潔人員帶著撿到的一部手機,第一時間來到了這裡。

這部手機是在安檢后的衛生間裡發現的,也就意味著,失主有很大的可能要乘飛機離開北京。如何在最短的時間裡找到失主?

這部手機被主人設置了密碼鎖,沒有辦法直接找到失主的相關信息。這該怎麼辦?

“我們在接收到手機這類遺失物品后,會時刻關注手機上的信息。一般來說,旅客丟失手機之后會給自己的手機打電話,或手機上會收到軟件推送的旅客出行信息,從而增加鎖定失主的可能性。”北京大興國際機場失物招領處員工臧嬌嬌從拿到手機的那一刻起,就一直關注著手機的動態。

功夫不負有心人。突然間,手機裡航旅縱橫軟件的一則推送消息,讓現場的人很振奮。“找到了!旅客乘坐的是CZ6510航班,已經開始登機了。”臧嬌嬌話音未落,剛鬆了一口氣的大家又替失主捏了一把汗:一般來說,從開始登機到關艙門中間相隔的時間並不長,旅客能在出發之前拿到手機嗎?

臧嬌嬌迅速聯系了當日值班的指廊管家(專門負責各指廊區域旅客幫扶等事項的機場工作人員),很快找到了手機的失主。但此時,距離關艙門的時間越來越近了。

失物招領處的員工孫唯拿上手機迅速奔向登機口,成功將手機送到了失主手中。孫唯還沒離開登機口,飛機的艙門就已經關閉。而此時,距離手機被送到失物招領處,僅僅過去了12分鐘。

據了解,近年來,隨著電子設備的普及,失物招領現場接收的電子類物品遺失率有所提高,手機、電腦往往又與個人的生活和工作緊密相聯,一旦丟失,將給失主帶來許多不便。

失物招領處爭分奪秒的努力,加上機場各部門的齊心協力,為旅客成功拿回手機爭取了寶貴的時間。

平板電腦完璧歸趙

“我們剛從飛機上下來,發現平板電腦落在了座椅后背的口袋裡!”剛從桂林飛到大興機場的一對夫婦,話語間流露著著急。

為何這麼急?

原來,他們還要繼續前往北京西站乘坐高鐵,中間預留的時間並不十分充裕。

失物招領現場的員工在值班手機裡打開了微信,將這對夫婦關於這台平板電腦的所有描述發到了一個微信群裡,還多加了一句話:“旅客正在現場,請大家趕快幫忙尋找。”

這個微信群剛建立不久,但正在發揮著它獨有的作用。“一般情況下,旅客在飛機上丟失的物品會由航空公司收集后集中送過來,但遇到一些特別著急的情況,我們就會在這個群裡發消息,請航空公司、保潔公司等加緊尋找。”北京大興國際機場失物招領處員工呂洋告訴記者。

沒過幾分鐘,群裡傳來了前方的消息:平板電腦找到了。夫婦二人懸著的心落了一半,但什麼時候能拿到呢?畢竟還要趕火車。

失物招領處的工作人員一邊安撫夫婦二人的緊張情緒,一邊也給他們提出了合理的火車票改簽建議。半個小時剛過,平板電腦提前送到了,這對夫婦的下一段旅程並未受到影響。

呂洋又進一步向記者介紹說:“針對現場丟失物品時間較短的旅客,失物招領設立了失物申報服務,旅客可在失物申報冊上填寫遺失物信息及物主個人信息,失物招領會對申報物品持續關注48小時,若在此期間接收到相似物品,會立刻聯系失主核實遺失物信息。也就是說,如果剛才沒有找到這台平板電腦,我們也可以為這對夫婦持續跟蹤。”

一家人的團圓

如今,有旅客在大興機場丟了東西,自己還沒發現便接到了失物招領處的電話,從失物“招”領到失物“找”領,大興機場的服務工作做到了許多旅客的心坎裡。

在這裡工作的人,每一個都有一副熱心腸,彭林就是其中一位。他幫許多旅客找回過東西,至今仍在微信裡留存著一條聊天記錄:因為你才有了我們今晚的全家團圓。

時光回到2020年3月6日,正在休息的彭林在航站樓裡發現一名阿姨神色慌張,焦慮不安地尋找著什麼,直覺告訴他,阿姨可能遺失了什麼重要物品。

彭林主動上前表明身份,並詢問是否可以幫忙。“阿姨跟我說,她姓劉,要去探望在外地工作的兒子一家。因為第一次來大興乘機,不熟悉環境且行李較多,一不小心丟了身份証,眼看就要誤機了。而她乘坐的航班是當天飛往目的地的最后一班了,兒子一家早已做好飯菜等著劉阿姨回家團聚。”

彭林了解情況后,帶劉阿姨辦理臨時身份証明,陪她托運行李,將她送到安檢口並提示后續登機注意事項,在登機口關閉前的5分鐘,彭林接到了劉阿姨打來已順利登機的電話,電話那邊是劉阿姨道不盡的謝意。

彭林又第一時間打電話給同事,請他們關注劉阿姨丟失的身份証。3個小時后,身份証被撿到交回了失物招領處,彭林第一時間聯系了劉阿姨。晚間,劉阿姨兒子發來一張一家人共進晚餐的全家福照片。

在大興機場失物招領處,記者聽到最多的兩個詞是“謝謝”和“不客氣”。失物招領處的牆上,挂滿了旅客送來的錦旗。這裡的每個人,都能說出自己和錦旗的故事。

如今,旅客可以通過機場服務熱線、大興機場官網、大興機場手機APP、大興機場微信小程序以及民航機場協會遺失物查詢官網等多個渠道獲取遺失物品信息,大興機場自開航以來,已經累計幫旅客找回失物1.2萬多件。在這座機場裡,每天往來十余萬旅客,正是像失物招領崗位員工這樣許許多多工作人員用心專業的服務,才讓旅行在這裡變得如此愉悅、舒心。

《 人民日報海外版 》( 2021年05月20日 第 11 版)

(責編:袁菡苓、章華維)